無標題文件
 
無標題文件
 
◆ 我有偏財及正財運嗎?  ◆ (測字)最近有沒有偏財運?  ◆ 林淳寬老師親算服務!  ◆ 天體運行與投資:水星  ◆ 算命王APP上線!  
基督教館>基督教故事
 
來自東方的博士

經過一段漫長而又艱險的旅程,這幾個東方博士終於抵達耶路撒冷。他們以為,耶路撒冷肯定會舉行盛大的節日慶祝猶太人的王的降生,四處肯定都是喜氣洋洋的熱鬧人群。

 

等這幾個東方博士進了耶路撒冷城,他們卻大失所望。城裏一點兒節日氣氛也沒有,平常得不能再平常了。只有過路的人們不時好奇地回頭打量他們這幾個遠方來的客人。

 

“那位剛出生的猶太人的王在什麼地方?我們在東方看到他出生的星座,特意前來朝拜他。”這幾個東方博士挨個向路人打聽。

 

不過耶路撒冷的居民們似乎不知道這幾位東方博士在說什麼,他們個個聳聳肩回答說:“什麼猶太人的王出生了?這裏可沒有剛出生的王。我不知道你們講的是什麼。”

 

聽了人們大同小異的回答,這幾個東方博士一下子傻了眼。難道是他們看錯了星星,搞錯了?……他們這麼老遠跑來,豈不是白跑一趟嗎?……

 

幾個東方博士來朝拜新生的猶太人的王了!這個消息像野火一般傳遍了整座耶路撒冷城。連分封的王希律也聽到這個消息,希律對這個消息感到既吃驚又害怕。什麼?……新生王?……猶太人的王降生了?……

 

希律本人曾經聽說過許多有關彌賽亞的預言。猶太人代代相傳,說這位要來的彌賽亞,就是猶太人的新國王,是一位大有能力的國王。他會幫助猶太人驅逐羅馬人,重新建立猶太國。希律過去一直把這件事當傳說看,沒想到如今這位猶太人的王竟然真的降生了。這怎麼不使希律感到又驚又怕呢?……

 

為此希律馬上召集猶太人的大祭司和文士進宮。希律問他們:“這位猶太人的王出生在什麼地方?”

 

“按著幾百年前的先知彌迦的預言,這位猶太人的王應該出生在伯利恒。”祭司和文士們回答說。

 

希律留心地聽著,生怕漏了一個字。等祭司和文士們走後,一個狠毒的計謀浮現在他的腦海。哼!我希律才沒有那麼傻呢,坐在這裏白白等死。先下手為強,我要先把這個剛出生的嬰孩除掉。我倒要看看一個死掉的嬰孩,怎麼能當猶太人的王。

 

可是怎樣才能儘快找到這位剛出生的猶太人的王呢?

 

當時,那幾個東方博士還在耶路撒冷城裏,不知下一步該怎麼走。於是希律秘密地請他們進宮一敘。

 

“你們從那麼大老遠的地方來,是為了朝拜那個剛出生的小孩子,也就是未來的猶太人的王。是吧?”希律王裝出一副很和氣的模樣對那幾個東方博士說:“你們的誠心,我很受感動。只是,在耶路撒冷是找不到這個小孩子的,因為他生在伯利恒城。你們去伯利恒城找他吧!”

那幾個東方博士聽了希律的話,個個在心中長舒了一口氣。怪不得他們在耶路撒冷城打聽來打聽去,都打聽不到這個小孩子的消息。原來他生在伯利恒城啊!

 

“我現在把正確的地點告訴了你們,可是我也想請你們答應我一個要求。我希望你們找到他後,能回來告訴我一聲,那位小孩子確切住的地方。因為我也想去朝拜他。”希律接著又對那幾個東方博士說。

 

他們一口答應希律的要求,高高興興地離開了王宮。

 

看著那幾個東方博士離去的背影,希律的臉上露出了一絲得意的笑容。希律心中暗想:“真傻!那麼容易就上當。他們真以為我會去朝拜那個小孩子嗎?朝拜?呸!我希律恨不得親手把那小孩子給宰了,以解我心頭之恨。不過我現在得先忍耐一下,等那幾個傻瓜回來報告,我再下手也不遲。那個時候,哼,哼,哼,哼……”

 

想著想著,希律發出了陣陣得意的奸笑。魔鬼撒旦在一旁也發出了得意的奸笑。事實上,是魔鬼撒旦想害死小耶穌。魔鬼撒旦可不願意耶穌基督來到世界上拯救人,它巴不得世界上所有的人都在它的控制下,永遠滅亡下去。為了破壞上帝通過耶穌基督拯救他百姓的計畫,魔鬼撒旦想盡了辦法。希律只不過是魔鬼撒旦利用的一個工具罷了。

 

那麼魔鬼撒旦的詭計會成功嗎?……

 

你看!那幾個東方博士匆匆離開耶路撒冷城,往伯利恒的方向前進。當時天已經黑了,博士們卻顧不得這些,他們一心想儘快見到那位猶太人的王。

 

耶路撒冷城的大祭司和文士們,雖然個個都清楚舊約先知的預言,卻沒有一個與博士們同去。你見過路標吧。路標的功能是給行人指明正確的方向。可是路標本身卻永遠待在原地不動。時間長了,破舊不堪的路標到不能指明方向的地步,人們就會把這些路標拆下來,拿回家當柴燒。

 

耶路撒冷城裏的大祭司和文士們正像這些路標一樣。他們給那幾個東方博士指明了正確的方向,讓東方博士們去找剛出生的猶太人的王。可是他們自己卻待在耶路撒冷城不動。

 

你是否像路標一樣?給別人指明方向,為別人提好建議,自己最後卻永遠的失喪了。那豈不是太可怕了嗎?願上帝幫助你,使你不僅能給別人指路,自己也能走在上帝的旨意中。你當祈求上帝看看他是否願意賜你新的心,因為這是不可或缺的事。

 

伯利恒城離耶路撒冷城並不很遠。就在那幾個東方博士摸黑趕路時,突然在他們前方的夜空中出現了一顆特別明亮的星星。這顆星星正是他們在家鄉看到的那顆奇特的星星。他們看到這顆星星不禁發出一陣驚喜的歡呼。他們沒有搞錯!他們來對了!他們千里迢迢沒有白跑一趟!

聖經是怎麼說的呢?“在東方所看見的那星,忽然在他們前頭行,直行到小孩子的地方,就在上頭停住了。”原來這顆星星是上帝安排特意重新出現,好把那幾個東方博士領到小耶穌住的地方。

 

那幾個東方博士激動地推開房門,進到屋裏。看見小耶穌和他母親馬利亞在裏面。聖經說那幾個東方博士“進了房子。”可見,當時約瑟和馬利亞一家人已經離開馬房,住進一間屋子裏。

 

出乎東方博士意料的是,他們眼前的這位小孩既沒有躺在鑲著金銀珠寶的嬰兒床裏,身上也沒有穿著精緻、漂亮的衣服。他們看到的這個小孩兒和貧窮人家出生的小孩兒沒什麼兩樣。

 

可是驚訝歸驚訝,東方博士還是憑著信心相信,眼前這位小嬰孩儘管外表普通,實際上他的身分一點兒一不普通。這正是他們尋找的猶太人的王,人類的救主。那幾個東方博士當然知道耶穌基督不僅是猶太人的王,也是世界的王、人類的救主。不然,他們就不會千辛萬苦地從大老遠跑來,專門朝拜耶穌基督。因為他若僅僅是猶太人的王,和他們東方人有什麼關係呢?哪里值得他們大老遠地專程跑一趟呢?

 

那幾個東方博士正是因為清楚主耶穌的真實身分,才不遠萬里來朝拜他。你看,他們恭恭敬敬地跪在小耶穌面前,俯身向他下拜。

 

接著,那幾個東方博士拿出隨身帶的禮物獻給小耶穌。這些禮物是黃金、乳香和沒藥,都是非常貴重的東西。禮物的貴重也表明了東方博士們對小耶穌無比的尊敬。

 

如今,那幾個東方博士終於了了他們一樁心願。按照計畫,他們第二天一早會返回耶路撒冷,告訴希律王他們找到了小耶穌。

 

可是在當天夜裏,上帝在夢中向他們顯現,吩咐他們不要回耶路撒冷去見希律。

 

東方博士聽了上帝的警告,第二天一早就從另外一條路回國了。你可以想像他們在回去的路上,心中有多麼的喜樂。

 

西面在聖殿裏曾經對馬利亞說過,耶穌不僅是猶太人的榮耀,並且是世人的救主。西面說的話在這裏已經開始實現了。那幾個東方博士不是猶太人,他們都是外國人,他們可以說是第一批認識和相信耶穌基督的外國人。

 

那幾個東方博士進了耶路撒冷耶穌基督的屋子,難道我們還待在外面嗎?祈盼他們的行為能成為你的榜樣,使你同樣渴望上帝的救恩。馬太福音213-15

 

夜深了。伯利恒城的居民們早已進入夢鄉,街道上一片寧靜。這時,只見兩個人影趁著黑夜悄悄地離開了伯利恒城。這兩個人影是一男一女,其中女的懷中還抱著一個小孩。哦,原來是約瑟和馬利亞一家。為什麼他們那麼急著離開伯利恒呢?難道不能等到天亮再走嗎?

 

不能等!這是一件十萬火急的事。原來在同一天夜裏,天使在夢中向約瑟顯現。天使把希律的詭計告訴約瑟,吩咐約瑟趕快帶著馬利亞和小耶穌逃到埃及去。到了埃及,希律就沒法找到他們一家了。

 

你看到沒有。上帝比希律領先一步。不,準確地說,是上帝比魔鬼撒旦領先一步,魔鬼撒旦和希律的詭計都落空了。

 

約瑟從夢中驚醒,馬上叫醒馬利亞,告訴馬利亞他在夢中的經歷。於是,他們夫婦倆趕緊收拾行李,抱著小耶穌,連夜逃離伯利恒城。

等天色大亮時,約瑟一家人已經逃到離伯利恒城很遠的地方了。他們稍微休息一下,又繼續往埃及直奔。馬太福音216-18

 

第二天,希律一大早就起來了,坐在王宮裏等那幾個東方博士回來報告。可是時間一小時一小時地過去,希律左等右等也不見他們的影子。慢慢地,希律的臉色變了,他知道形勢有些不妙。按道理,那幾個東方博士早該返回耶路撒冷,可如今卻連半個人影都沒見。

 

終於,希律等得洩氣了,他知道自己是白等一場,那幾個東方博士永遠不會回來見他的。

 

眼看著自己的詭計落空,希律又氣又恨。他握緊雙拳、眼露凶光,咬牙切齒地說:“那幾個人竟敢騙我!他們答應要回來見我的,如今連個人影也沒看見。哼!等我再見到他們,一定把他們碎屍萬段,方解我心頭之恨。”

 

你看。兇殘、狡詐的希律設詭計欺騙那幾個東方博士沒成功,反而怪他們沒有遵守諾言騙了他。這可真是顛倒黑白!

 

惱羞成怒的希律並不甘心。他一心想把他未來的對頭、那位剛出生的猶太人的王除掉。於是,希律想到另外一個更狠毒的詭計。

 

“去!”希律怒氣衝衝地對一名軍官下令:“把伯利恒城裏和周圍郊區,兩歲以下的小男孩全部殺掉!”

 

為什麼希律要殺兩歲以下的小男孩呢?……原來希律曾經仔細地問過那幾個東方博士,他們是什麼時候見到那顆奇特的星星。根據他們的回答,希律知道那位猶太人的王出生不到幾個月的時間。但是為了保險起見,希律把年齡的範圍擴大到兩歲。他寧可錯殺一千個無辜的嬰兒,也不願讓那位猶太人的王成了漏網之魚。你看希律的心腸多麼狠毒。

 

那名軍官帶著一隊羅馬士兵,立刻趕往伯利恒執行任務。不久,從伯利恒城和四郊,傳來了陣陣淒慘的哭叫聲。所有兩歲以下的嬰孩都被羅馬士兵們挨家挨戶地拖出來,扔到街上砍死了。這些嬰孩的父母和親人圍在嬰孩的屍體旁,嚎啕大哭。

 

舊約先知耶利米曾經預言過這件事。他說:“在拉瑪聽見號啕大哭的聲音,是拉結哭她兒女,不肯受安慰,因為他們都不在了。”很久以前,雅各把拉結埋葬在伯利恒這個地方。所以,耶利米預言的就是伯利恒城發生屠殺嬰兒的這件事。

 

那些羅馬士兵們完成任務後,拎著沾滿鮮血的刀劍得意洋洋地返回耶路撒冷城向希律報功去了。

 

這下子,希律放心了。他聽完報告後心想:“猶太人的王還不是照樣死了。”

 

希律啊!你不要太得意了!你以為自己成功了嗎?簡直是做夢!在迦南地的邊境,約瑟和馬利亞正在帶著小耶穌逃往埃及呢。而你卻完全被蒙在鼓裏。馬太福音219-23

 

屠殺嬰兒的事過去沒多久,希律就在一場重病中去世。有的書記載他是被一種毒蟲咬死的,死得非常痛苦。不過,更痛苦的還在後邊。希律生前殺死那麼多的嬰孩。他死後,等著他的是上帝公義的審判,以及地獄中可怕的刑罰。他將在地獄的烈火中哀哭、後悔直到永遠。

 

至於約瑟和馬利亞,他們帶著小耶穌平安地逃到埃及。那幾個東方博士獻給小耶穌的禮物終於派上用場。約瑟把黃金、乳香和沒藥賣掉,換了不少的錢。這些錢足夠約瑟一家人在埃及的生活。你看上帝的安排多奇妙。他使約瑟一家人在埃及這陌生的國家寄居,卻什麼都不缺乏。

希律死後,一位天使又在夢中向約瑟顯現。天使叫約瑟放心地帶領全家返回迦南地,因為想害他們的人死了。約瑟聽了天使的吩咐,帶著馬利亞和小耶穌離開埃及。

 

不過,約瑟帶著家人回到他們長大的拿撒勒。拿撒勒是一個默默無聞的小城市,位於迦南地北部加利利省的境內。

 

舊約先知曾經預言耶穌基督將會被稱作拿撒勒人,如今這個預言實現了。此外,耶穌逃亡埃及的這段經歷在舊約也有預言,先知何西阿曾經預言說:“我從埃及召出我的兒子來。”這句話的“我”指的是上帝,“兒子”指的就是耶穌基督。

 

你看到沒有,舊約對耶穌基督的預言開始一一實現了。這向猶太人證明了耶穌基督就是那位要來的彌賽亞。可是猶太人有沒有因此相信耶穌基督呢?……沒有!他們不僅不相信,最後還大叫“把 釘十字架!把 釘十字架!”直叫到他們的嗓子都啞了。

 

儘管如此,耶穌基督在十字架上被釘死這件事,同樣證明他就是預言中要來的彌賽亞。

 

猶太人是這麼的頑固,那我們又怎麼樣呢?……難道我們也像猶太人一樣,硬著心拒絕耶穌基督嗎?……聖經告訴我們,除了耶穌基督以外,世界上沒有別的辦法能使我們得救。

 

你要常常祈求上帝,或許他會賜給你恩典,借著恩典,使你心中有空處給耶穌基督,使你不能拒絕這位救主。

 


 

飛黃騰達粉絲團成立囉!
快來給個『讚』加入我們,不定期發佈最新訊息,提供您最有用最詳盡的命理訊息!歡迎與我們互動,留下您的意見喔!
‧ (測字)全部題目只要29點
‧ 超值專區全部題目只要9點
‧ 網友獨享8題好康免費算!
‧ 會員獨享30題免費算!
‧ (雙人)愛情全部題目139點
‧ 我會有幾個小孩?
‧ 我這一生會有多少財富?
‧ 我離婚後還有機會再婚嗎?
‧ 我何時會擁有自己的房子?
‧ 我的婚姻會幸福嗎?

飛黃騰達算命王版權所有 © 2006 Super Gold Ventures Limited.請勿任意轉載
客服信箱:service@superfate.com