無標題文件
 
無標題文件
 
◆ 如果您投資時常虧損  ◆ 我離婚後還有機會再婚嗎?  ◆ 我一生事業有多大成就?  ◆ 我的婚姻中婆媳關係如何?  ◆ 他對我是真心的嗎?  
基督教館>宗派介紹
 
貴格會

基督教臺灣貴格會,英文名稱是「朋友教會」,原因是引用耶穌基督對門徒所說的話:「你們若遵守我所吩咐的,就是我的朋友了。」後來被稱做「貴格主義」是英文「顫抖的人」之意,意思是人在永生上帝面前應當顫慄,臺灣的教會就直接採用「貴格」做為名稱。是現今的貴格會。

一八八七年美國東部俄亥俄州宣教士初次到中國大陸,以江蘇及安徽為主要傳福音所在,設有學校、醫院及教堂多所,至今六合縣仍有一座可容納千人的教堂。
大陸淪陷後,貴格會宣教士來到臺灣,民國四十二年先在嘉義展開福音工作,以後在高雄、台中、桃園、臺北、基隆都建立教會。

貴格會雖是由美東的教會所成立,但初期即很快把棒子交給中國人,至今教會已獨立城為「年會」,和原來的差派團體成了兄弟年會,彼此相互激勵,彼此建造,並有合作差派宣教士的計畫。

信仰與教義

基要信仰方面,貴格會與其他正統的基督教是一致的,我們相信新舊約聖經六十六卷都是由上帝的靈感動與啟示人而寫成的,全臻完備,絕對無誤,為信仰生活惟一的權威與準則。

我們相信上帝是獨一、永活的真神,無所不知、無所不在、無所不能,是宇宙萬物的創造主。是聖父、聖子、聖靈三位一體的神。

我們相信耶穌基督是上帝道成肉身,藉聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,衪是完全的神,也是完全的人,來到世上是為拯救世人脫離罪惡。衪為世人釘死在十字架上,第三天復活,如今在天掌權,而且必再臨世上,審判活人、死人。

我們相信聖靈是聖父聖子的靈,是三位一體的第三位格,今天在人心中運行,使人知罪、悔改、領受救恩、引導、約束信徒,賜下能力,使人追求聖潔,為主而活。

 


 

飛黃騰達粉絲團成立囉!
快來給個『讚』加入我們,不定期發佈最新訊息,提供您最有用最詳盡的命理訊息!歡迎與我們互動,留下您的意見喔!
‧ (測字)全部題目只要29點
‧ 超值專區全部題目只要9點
‧ 網友獨享8題好康免費算!
‧ 會員獨享30題免費算!
‧ (雙人)愛情全部題目139點
‧ 我這一生會有多少財富?
‧ 我何時會擁有自己的房子?
‧ 我的婚姻會幸福嗎?
‧ 我的婚姻容易出現第三者嗎?

飛黃騰達算命王版權所有 © 2006 Super Gold Ventures Limited.請勿任意轉載
客服信箱:service@superfate.com