無標題文件
 
無標題文件
 
◆ (測字)何時有懷孕的機會?  ◆ 我的真命天子何時出現?  ◆ 我老公是不是很有異性緣?  ◆ 我的婚姻會幸福嗎?  ◆ 我最可能在哪幾年結婚?  
基督教館>基督教故事
 
主耶穌預告災難的日子

馬太福音 241-42;馬可福音 131-32;路加福音 215-36

 

有幾個人剛從聖殿出來,往橄欖山的方向去。他們是些什麼人呢?……你們知道答案,對不對?……是主耶穌和他的門徒。這時已是黃昏。

拜二整天主耶穌都在聖殿裏,上一課我們談到他這一天的所言所行。

 

門徒們默默無聲地跟在老師後面,他們十分沮喪。公會的人與主耶穌為敵,巴不得殺了他。老百姓也拒絕主耶穌。主耶穌的一生,無時不在危險當中。門徒們邊走邊想,為什麼就沒有一件事順利。

 

主耶穌離開聖殿的時候曾說:“看哪!你們的家要成為荒場留給你們。”他們也許正在想著這句話。

 

忽然有一個門徒指著在夕陽下閃爍發光的聖殿說:“老師,禰看,我們的聖殿多麼華麗。再看這些貴重的石頭。哪一樣東西不是又大又結實。”

 

目前看來,一點兒也不像會變成荒場的樣子。門徒不明白主的話,到底是什麼意思。

 

主耶穌平靜地回答,但語氣相當嚴肅:“你們不是看見這所殿宇嗎?……你們認為它堅固無比,無人能毀,是不是?你們錯了。它將完全被拆毀,沒有一塊石頭留在另一塊石頭上,整個聖殿要成為一堆廢墟。”

 

這些話肯定在門徒心中留下深刻的印象。知道大難即將臨頭,令他們恐懼萬分。他們原來已經夠沮喪的了,現在又增加了一些煩惱!難道這麼美好的一切都要變成廢墟嗎?……那麼老師要建立的國度又如何呢?……他是彌賽亞,期待已久的王,不是嗎?……彌賽亞不是要坐在大衛的寶座上嗎?……他不是要永遠作王嗎?……門徒想不通這些問題,眼前的一切與他們的期待完全相反。

 

大家默默無聲地下了山,又默默無聲地爬上耶路撒冷對面的橄欖山。他們在山頂坐下,沮喪地望著眼前的耶路撒冷。

 

聖殿的大理石和城裏其他的大建築物反射著夕陽的光彩,真是美極了。聽說這一切都要變成荒場,能叫人不傷心嗎?門徒怎麼快樂的起來呢?

 

突然,有聲音打破靜默。原來是主耶穌的門徒問老師問題:“老師,禰剛才說,這一切要成為荒場,沒有一塊石頭會留在另一塊石頭上。這事什麼時候會發生呢?……誰會做這事,他會用什麼方法呢?……還有,在禰說的這些事成就之前會有些什麼預兆呢?”他們好奇地看著敬愛的老師。

 

主耶穌知道他們心中的憂傷和關切,他瞭解他們的心思。故此,他開始告訴門徒即將發生的事,免得到時他們覺得意外。

 

讓我們也一同來聽,千萬得用心,這些事不容易明白。我不會什麼都談,只談一些重點。

 

猶太人棄絕主耶穌,不承認他是救主,他們不相信他就是上帝的兒子,他們寧願將他交給羅馬人,把他釘死在十字架上。

 

然而,上帝是公義的。他不會放過這些罪惡、忘恩負義的人,可怕的審判總會臨到他們的。現在,這些猶太人以為他們可以任意而行。可是,他們忘記上帝看得見他們所做的,也聽得見他們所說的。

 

很多時候,你也忘了這一點,是不是?

 

災難就要臨到這些猶太人。他們目前被羅馬人統治,受迫害。可是,迫害的情況只會惡化,不會好轉。

 

主耶穌說:“可怕的,流血的戰爭即將爆發,敵人要使這地變為荒場。沒有收成自然帶來饑荒。老百姓沒有吃的。各處還有瘟疫,成千上萬的人,無論男女老幼都要因這場傳染病喪生。此外,還有地震,搖動大地,房屋和宮殿都要倒塌。上帝的審判肯定會來。他不容許人隨意譭謗而不受罰。”

 

主耶穌談論這些預兆的時候,門徒們都很留心地聽。每個人的表情都相當嚴肅。

 

結果……?這些災難的確來臨了。四十年之後,猶太人起來反抗羅馬,想掙脫羅馬的魔掌。可是,沒有成功。幾次的叛變都被平息,猶太人的城市和堡壘被毀。最後,羅馬大軍團團圍住耶路撒冷,在主耶穌和門徒曾經坐過的地方紮營。城裏有大饑荒,瘟疫傳開,死的不計其數。據說,一夜之間,有四萬屍首被扔出城外。母親親手殺自己的孩子吃。最後,猶太人雖然苦守聖城,最後還是失守。羅馬人攻進耶路撒冷,他們用一把火燒毀了整個華麗的聖殿。他們又毀壞所有的建築物,以至沒有一塊石頭留在另一塊石頭上。

 

主耶穌在橄欖山上所說的一切無不應驗。我們以後還會再談。

 

讓我們回到橄欖山,聽主耶穌和門徒坐在那兒的談話。耶路撒冷的毀滅並沒有停止猶太人的苦難,苦難還多的很呢。你慢慢地聽!

 

主耶穌告訴門徒許多猶太人要被刀劍所殺。戰爭不留情,死傷的人成千上萬,剩下的人成了俘虜,被賣為奴,終生服侍敵人。仇敵會苦待他們,對他們毫無憐憫之心。猶太人將被迫害,受盡苦難。敵人的大軍要進駐耶路撒冷。猶太人要被趕出心愛的祖國,在世界各地流浪,而統治他們的外邦人卻要住在他們原有的國土上。

 

主耶穌說的預言都一一應驗了。一百多萬的猶太人死於這場沒有希望的抗爭之中。千萬的人被放逐,被賣為奴。多少個世紀以來,迦南地一直在不信上帝的異教人士的統治之下,他們在那裏成家立業,一住就是幾百年。猶太人沒有家,只好在世界各地漂流,四處為家。

 

猶太人受的刑罰實在不輕。那些喊著要釘死主耶穌在十字架上的人說:“他的血歸到我們和我們的子孫身上。”這血也確實歸到他們身上了。

 

這對我們是個警戒。上帝沒有放過猶太人。你若再三拒絕上帝的呼喚,你想上帝會放過你嗎?你以為上帝會改變嗎?……你以為你可以隨便戲弄他,惹他生氣而不受罰嗎?……上帝既不容許猶太人輕慢他,又怎麼會容許你輕慢他呢?分散在世界各地的猶太人就是上帝公義的彰顯。讓我們把這事存記在心。

 

我們可以想像門徒們留心地聽主耶穌說話。他們終於明白災難的日子終必來臨,是可怕、令人顫驚的日子,是煩惱、令人憂傷的日子。他們終於相信美麗的耶路撒冷將會成為廢墟。既然知道審判是必然的,他們的心情都非常沉重。

 

他們的眼睛望著主耶穌,驚慌失措。他們的心聽見這些即將來臨的巨變,更是顫驚。他們本身又會遭遇什麼呢?……

 

主耶穌是無所不知的,有什麼能逃過他的眼睛呢?就是門徒心中的恐懼也逃不過,所以,主耶穌安慰、鼓勵他們。你聽!

 

主耶穌保證上帝會看顧他的百姓,上帝不會不管他們。雖然他們會被恨惡,會受迫害,但是,他們在天上的父仍然看顧他們。雖然他們會被關進監獄,上帝仍然會與他們同在,會加給他們足夠的力量和恩典。

 

主耶穌吩咐他們在災難的日子要逃難,要離開耶路撒冷,逃到山上安全的地方,免得受敵人的傷害。

 

“看哪!”主耶穌又說:“我預先把這些告訴你們。總要儆醒禱告,留意我告訴你們的這些預兆。”

 

四十年後,羅馬人進攻耶路撒冷,基督徒逃走了。他們沒有留在耶路撒冷,他們逃到約旦河東的一個小城,從前屬於西宏和噩的地方。所以,當耶路撒冷人死於饑荒和瘟疫,猶太士兵血染京城的時候,唯獨上帝的百姓安安全全的,沒有一個死在耶路撒冷。上帝保守了他們。

 

上帝的子民是蒙福的,不是嗎?……你羡慕這些敬畏上帝、全心事奉他的人嗎?何不求上帝也改變你,使你像他們一樣蒙福呢?你今天還活著,仍然還有得赦免的可能。

 

當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他,懇求上帝的憐憫難道不值得嗎?……

 

你們當中或許有人會想:“我們又不住在耶路撒冷。”我曉得。可是,主耶穌說過他會駕雲降臨。他再來之前,世界各地都有災難,有打仗和打仗的風聲,各處都有地震。整個地球無一處安全,無一處沒有仇恨,沒有苦難。那時,人寧可死也不願活。

 

你年紀還小。你可能有很多計畫,對將來充滿了夢想。你以為所有的期望都會在今生實現。可是,你錯了。大災難正向我們迫近。其實,災難已經來臨了,各地有戰爭,許多城市被毀,死傷的不計其數。那麼,我們還會遭遇什麼呢?……我不知道,只有上帝知道。

 

羅得站在所多瑪城外的那一天,上帝吩咐他:“快!趕快跑,免得喪命。”

我今天也誠心勸你:“快!快逃命。趕快離棄罪惡,跪在上帝面前求他的憐憫。”

 

 


 

飛黃騰達粉絲團成立囉!
快來給個『讚』加入我們,不定期發佈最新訊息,提供您最有用最詳盡的命理訊息!歡迎與我們互動,留下您的意見喔!
‧ (測字)全部題目只要29點
‧ 超值專區全部題目只要9點
‧ 網友獨享8題好康免費算!
‧ 會員獨享30題免費算!
‧ (雙人)愛情全部題目139點
‧ 我的桃花何時朵朵開?
‧ 我這一生會有多少財富?
‧ 我的婚姻會幸福嗎?
‧ 我何時會擁有自己的房子?

飛黃騰達算命王版權所有 © 2006 Super Gold Ventures Limited.請勿任意轉載
客服信箱:service@superfate.com