無標題文件
 
無標題文件
 
◆ 如果您投資時常虧損  ◆ 我的婚姻中婆媳關係如何?  ◆ 虧損不是你的宿命!  ◆ 我的婚姻容易出現第三者嗎?  ◆ 我有偏財及正財運嗎?  
基督教館>基督教故事
 
最初的世界

有一個人獨自在田野裏走著。他看來又驚慌、又激動。雖然,他似乎有些膽怯,不時左看看,右看看,甚至還往後看,可是他還是不停地往前面走。他愈走愈遠,愈走愈孤單。這人是個……殺人犯,他的名字叫該隱,不久前他殺了他的兄弟亞伯。

 

但為什麼,到底為什麼這樣呢?亞伯沒有做對不起他的事,連玩笑的話也沒說過。亞伯從來沒有傷害過哥哥該隱,可是該隱卻殺了他。到底為了什麼呢?該隱因為嫉妒上帝接受亞伯獻的禮物,拒絕他獻的禮物,一氣之下,就殺了兄弟亞伯。

 

該隱咽不下這口氣,他氣上帝,他對什麼都生氣,當然也氣亞伯,才把他殺了。上帝看見這件惡事,就問該隱說: “你的兄弟在哪兒?”上帝聽了該隱的謊話就咒詛他。後來,該隱不敢回家見父母和妹妹們,就逃往遠方了。

 

這就是為什麼他會一個人孤孤單單的走在路上的理由。他腦子裏在想什麼?雖然上帝告訴他,他不會因著他的惡行被殺,可是他還是害怕、焦急、煩躁,那是因為他犯了罪,他的良心在責備他,提醒他做過的惡事。

 

你調皮搗蛋、不順從父母的的時候,是不是也擔心害怕?有的時候你不知道為什麼害怕,尤其在夜晚時,一個人躺在床上,有時候會發抖,是不是?該隱好害怕,但他不知道為什麼會這樣。天愈來愈黑,他一個人在荒野,除了懼怕就是憂慮。

 

該隱啊!為什麼不跪下禱告,求上帝赦免你的罪呢?為什麼不回家求父母原諒你呢?可是該隱就是不肯這樣做,這才是最可悲的。

 

如果你調皮搗蛋、不聽話的時候怎麼辦?你應當立刻跪下禱告,祈求上帝的赦免,然後再請求父母的原諒。

 

那天晚上,該隱也許睡得不好,責備他的聲音幾次把他從夢中喚醒。不久,天亮了,陽光普照大地,該隱的心情好了一些,不像昨天那麼害怕。回家……?求上帝和父母的饒恕?該隱從來沒有這麼想過。他認為自己有辦法。可想而知,這一天他為自己築了一個窩,晚上好有地方睡覺,然後松地、撒種、耕種,一切從頭開始。慢慢地他忘了自己是個殺人犯,他真的忘記了嗎?不可能的。每晚躺在床上,不由自主地他就會回想從前的種種,被殺的兄弟就躺在他眼前。該隱不願想這些,因為這些事叫他心裏害怕。於是,他把注意力轉移到他的地和工作,不久就呼呼大睡了。

 

我們不知道該隱自己一個人過了多久,只知道後來他結了婚。結婚?……跟誰結婚呢?他的妹妹,跟他的妹妹結婚行嗎?行!那時候是被允許的,因為除此之外也沒有別的方法結婚。但現在兄妹是不能結婚的。該隱和妻子生了兒女,該隱不在孤苦伶仃,有了家庭,對以前發生的事就漸漸地淡忘了。每天他都努力工作,聖經上說他建造了一座城。你可不要以為這座城和我們今天的城市一樣,可差得遠了。該隱最多不過在他的小屋附近築了籬笆或牆,防止野獸進到屋子裏,為了妻子、兒女的安全,不得不這麼做。後來,屋子越蓋越多,才逐漸像個小城。

該隱的兒女長大成人,結婚,也生了孩子,於是地上的人越來越多。可是,該隱的子女、孫子、孫女都是不敬虔的。他們不把上帝當上帝,也不覺得需要上帝。你說這是不是一件可悲的事!他們犯的罪也越來越多、越大。

 

該隱的後代有一個人名叫拉麥,娶了兩個妻子。他的兒子們很聰明,老大叫雅八,他是第一個會織帳棚居住的人。老二叫猶八,他是第一個做琴和樂器的人。晚上休息的時候,他們就彈琴、跳舞。老三叫土八該隱,他是第一個鐵匠,會製造武器和刀劍。他的父親就用一把劍,殺了一個不小心傷了他的人。一個年輕人意外地推了他一把,他立刻就打腫了這人的頭,然後用劍殺了這個年輕人。多麼可怕呀!你看該隱的後代多麼可惡,他們從來不跪下祈禱,求上帝重生他們,給他們一顆新心。但你與他們不同,你經常禱告,對不對?

 

這一段時間中,亞當和夏娃又怎樣呢?他們發現亞伯是被人謀殺的時候,心中當然很難過。上帝安慰他們,又給了他們一個男孩取代亞伯,他們給老三起名叫塞特。塞特漸漸長大成人,結婚,生孩子。從表面上看,塞特的兒女沒有一個是過著不敬虔的生活的,他們都祈求上帝重生他們。塞特的兒女又生了兒女,地上的人就更多了。

 

塞特的兒女、孫子和孫女晚上工作完了以後回來,常常圍著亞當和夏娃,亞當就跟他們講那些古老的故事,說上帝怎麼創造天地,他和夏娃快樂地住在樂園裏。當他談到他們倆如何違背上帝,吃了不該吃的果子受到責罰時,他的聲音開始變得很難過。後來,他又告訴子孫上帝如何應許他們有一天要差主耶穌來,他還說上帝已經赦免了他和夏娃,他勸子孫們要常常祈禱,求上帝赦免他們的罪,大家都側耳靜聽。

亞當常常講這些故事,他講了六、七百年。

 

我是不是已經聽見你在大聲的說:“我不信,他哪能活那麼久,早該死了。”可是,這是真的。現在的人活不了那麼長,活到八、九十歲就夠老的了。可是,亞當那個時候可不同,那時候的人可以活到幾百歲。你知道亞當活了多長?九百三十歲。你想這麼長命嗎?想,你說。可惜人再也活不了那麼久了。亞當長命,他可以把世界從開始的歷史都一一地述說給他的兒女和子孫們聽。

 

有一個人沒有像亞當活得那麼長,他的名字叫以諾。他自小就從上帝那裏得到一個新心,他常告訴人有一天主耶穌要來為他受苦,擔負他的罪債。每當他看見別人做壞事,他就勸戒他們:“別犯罪得罪上帝,他看得見的,他會處罰你的。”然而,這些人不聽勸反而生他的氣。但是,他不灰心,還是繼續勸戒人,因為他愛上帝。

 

有一天,這些不敬虔的人聽厭了,想殺以諾。他們到以諾的家去找他,可是怎麼也找不到。

 

以諾不見了,什麼蹤影也沒有留下。你知道是怎麼一回事嗎?上帝不讓以諾被殺,就把以諾接回天家去了,身體和靈魂一起接走,壞人再也不能傷害他。以諾真是蒙福的,不是嗎?上帝免了以諾一死,所以,以諾不像其他的人活那麼長。

 

你知道有史以來最長壽的人是誰?這人名叫瑪土撒拉,一共活了九百六十九歲。

 

世界上可以說有兩群人,一群是該隱的子女和後代,他們不敬虔,不祈禱,也不覺得需要上帝。另一群人是塞特的兒女和後代,他們敬拜上帝,祈禱,也明白自己需要上帝。

 

亞當和夏娃過世後,塞特的兒女不再熱心敬拜上帝,他們開始跟該隱的兒女交朋友。該隱的後代會咒詛、亂發誓、譏誚上帝,後來賽特的子孫也開始亂發誓、譏誚上帝了。

 

小男生啊!你的朋友是哪一類型的呢?常常咒詛人嗎?若是這樣,你最好警告他們。如果不聽,你就不要再跟他們一塊兒玩,另外交些不會咒詛人的朋友。小女生啊!你的朋友是哪一類型的呢?常常咒詛人嗎?若是這樣,你最好就不要再跟他們一塊兒玩,另外交些不會咒詛人的朋友,要不然就會和他們一樣習慣起誓,過不了多久你就學會咒詛和譏誚。

 

這就是發生在塞特的兒女身上的情況。他們跟該隱的兒女一起玩,漸漸地也學該隱的兒女的所作所為。他們開始蔑視上帝。

 

那是何等可怕的事啊!世上的人差不多都是不敬虔的。那個時候幾乎沒有人敬畏上帝了。那時世界上出現了一些巨人,又高又大,人見人怕。他們見人就殺,手下一點兒也不留情,到處可見殺人的和被殺的人。很少有人跪拜上帝,求上帝重生他們,很少人覺得需要上帝。

 

這一切,上帝都看在眼裏,他也聽見人的嘲笑和咒詛,他看見世人多數不敬拜他,只剩下極少的人還向他敬拜、祈禱。

 

後來,上帝決定要懲罰這些犯罪的惡人,不再顧惜他們,要全部滅絕他們。

 


 

飛黃騰達粉絲團成立囉!
快來給個『讚』加入我們,不定期發佈最新訊息,提供您最有用最詳盡的命理訊息!歡迎與我們互動,留下您的意見喔!
‧ (測字)全部題目只要29點
‧ 超值專區全部題目只要9點
‧ 網友獨享8題好康免費算!
‧ 會員獨享30題免費算!
‧ (雙人)愛情全部題目139點
‧ 我的老婆年紀可能跟我差多少?
‧ 我的姻緣為什麼遲遲無法出現?
‧ 我的婚姻中婆媳關係如何?
‧ 我的婚姻容易出現第三者嗎?
‧ 我何時會擁有自己的房子?

飛黃騰達算命王版權所有 © 2006 Super Gold Ventures Limited.請勿任意轉載
客服信箱:service@superfate.com