無標題文件
 
無標題文件
 
◆ 我何時會有自己的房子?  ◆ 我可能會有多少祖產?  ◆ 我的姻緣為什麼遲遲無法出現?  ◆ 我的婚姻會幸福嗎?  ◆ (測字)何時有懷孕的機會?  
基督教館>基督教故事
 
舊約中對耶穌基督降生的應許

你有沒有見過日出?

 

也許你會說:“哦,見過。我見過太陽從地平線上升起的景象。”

 

我指的不是這個,我是問你有沒有見過黑夜逐漸變成白晝,直到太陽露臉的整個過程?

 

黎明前的黑夜,往往伸手不見五指,是整個夜晚最黑暗的一段時間,但黎明終會到來。不是嗎?……如果我們向東眺望,我們會看到一絲微弱的白光在天邊出現,這微弱的白光越來越亮,接著一線曙光出現在我們眼前,這線曙光變得越來越寬,開始照亮地面。但是這時,我們還是看不見太陽。

 

東方的天空開始泛紅,這是太陽升起的預兆。這時,我們看到天空中出現了朝霞,朝霞越來越亮,也越來越紅,最後變得像火燒一般鮮豔。這時天空的景色是那麼地壯麗、絢爛。東方的天空更加地明亮了,由紅色變成橙色,又變成紫色,真是美極了。無論誰看見這個美麗的景象都不得不讚歎上帝創造天地萬物的奇妙。

 

然後……太陽從地平線上探出頭來了,剛開始我們還能見到它桔黃色的形狀。它慢慢地升高,很快就成了一個火球發出耀眼的光芒,我們的眼睛再也看不到太陽的模樣了。地面上一片光明,金黃色的陽光照耀著大地,照耀著樹林,照耀著原野,照耀著草叢……

 

黑夜過去,白晝來臨,新的一天開始了!

 

我為什麼要描述這個景象呢?這是個聖經故事嗎?不是的。我敍述黑夜如何過去,太陽如何升起的過程,是想用它當比喻。你想知道個究竟嗎?那就請你用心聽,這件事不太容易理解。

 

起初,人類的祖先亞當和夏娃生活在美麗的伊甸園,他們不懂得什麼是困難和憂愁,什麼是痛苦和悲傷。當時的世界是那麼地美好,萬物都在歌頌和讚美上帝。

 

可是罪,這個可怕的東西進入了世界,夏娃違抗上帝的命令,偷吃了分別善惡樹上的果子。除此之外,她又引誘她的丈夫,亞當也抗命吃了不該吃的果子。他們夫婦倆因為沒有聽從上帝的命令,雙雙成了罪人。他們馬上失去原來擁有的平安和喜樂。取而代之的是恐懼和憂愁。當上帝到伊甸園呼喚他們:“你們在哪里?”,亞當和夏娃都害怕得躲了起來,不敢見上帝的面。

 

這個歷史故事你知道,對不對?上帝因為亞當和夏娃犯罪,咒詛整個世界。這個咒詛不僅針對亞當和夏娃,也落到世界上各種的花草樹木、走獸蟲魚的身上,就連地球本身也受到咒詛。從此,死亡就進入世界,動物之間弱肉強食,地裏也長出荊棘和蒺藜。

 

始祖亞當和夏娃喪失了他們榮耀的特權,失去了歡樂和上帝的祝福,反而上帝的憤怒臨到他們身上。他們必定要死!聖經記載上帝的話說:“你本是塵土,仍要歸於塵土!”

 

不僅亞當和夏娃要死,他們的子孫、後代也一樣要死。整個人類都處於“屬靈的死亡”之中。人類不僅要經歷“肉體的死亡”,並且要下地獄,那“永恆的死亡”也在等候著人類。

 

你大概會問:“你所說的‘屬靈的死亡’、‘肉體的死亡’和‘永恆的死亡’是什麼意思呢?”

 

“屬靈的死亡”指的是全人類都是罪惡、墮落敗壞的,我們只會犯罪,不會行善。整個人類,不論男女老幼都活在罪惡中,是罪的奴僕。

“肉體的死亡”指的是人類肉身的死亡。上帝創造人類原本是為了讓人類永遠讚美上帝。可是,現在人人都逃不過死亡。

 

“永恆的死亡”指的是在世界末日的時候,所有的死人都將復活。那時,人將會連身體帶靈魂,在上帝的震怒下永遠受苦。

 

這幾種死都是罪的後果。沒有一個人有力量拯救沉淪的人類。整個世界一片黑暗,就像漫長的黑夜一般!這種黑暗不是一般的黑暗。你能體會我的意思嗎?

 

上帝在咒詛人類和世界的同時,也給人類和世界提供了一個新希望,預備了一位拯救者。上帝預言耶穌基督將要降世為人,在世上受苦以致於死,他將代替罪人承當應受的懲罰。耶穌基督是上帝的兒子,是人類的救主。他將把他的百姓從罪和罪的刑罰中拯救出來。關於這個預言,你可以查考聖經創世記三章十五節。

 

這節經文是這樣寫的:“我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔,也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。”

這個預言是黑夜中的一絲亮光,是上帝恩典的預兆。罪惡的人類因而有希望得蒙拯救,從罪的奴役下解脫出來,這個希望今天仍然存在!

亞當和夏娃相信上帝的應許。他們從上帝各自領受了一顆新的心。他們等啊、盼啊,期待著上帝應許的彌賽亞、應許的救世主。在等待的過程中,這兩位人類始祖的心中自然會浮現一些疑問:“這位救主會是誰呢?”……“他什麼時候會降生呢?”……“他會在什麼地方降生呢?”……這些疑問他們都不知道。他們只知道一件事,就是上帝預言的這位救世主“他一定會來!”

 

亞當和夏娃兩人相繼過世。他們的子孫、後代繼續在世上生活、繁衍。亞當和夏娃的後代中,一個義人也沒有,他們全是罪人,與上帝為敵。整個世界變得越來越邪惡。謀殺以及各種罪惡,遍佈世界各個角落。

 

終於,上帝的懲罰降臨了,大洪水來毀滅世界。世上所有的罪人都被洪水吞沒,只有挪亞一家八口蒙上帝的保守,在方舟裏躲過了這場大災難。

 

後來,挪亞的兒子含因為嘲笑父親喝醉酒的醜態,受到父親的咒詛。挪亞卻祝福其他兩個兒子閃和雅弗,他們遮蓋父親的羞恥。挪亞說:“耶和華,閃的上帝,是應當稱頌的。”這話的意思是說耶穌基督會生於閃的後代。可見挪亞從上帝得到的啟示要比亞當多,他知道救世主是閃的後代,而不是含和雅弗的後代。

 

此後,上帝呼召亞伯拉罕離開迦勒底的吾珥,並應許救世主將從他的後代產生。這時,耶穌基督降生的民族才得到確定。

 

上帝繼續祝福亞伯拉罕的子孫以撒和雅各。上帝應許以色列將會成為一個大國,人口會像天上的星星那麼多。

 

雅各在臨死前,憑著信心預言救世主將會出自猶大支派。他說:“圭必不離猶大。”這樣一來,除了猶大支派,耶穌基督不可能出生在以色列的其他十一個支派。

 

你看上帝的預言是不是越來越明朗,就像東方的天空漸漸亮起一樣嗎?

 

幾百年過去了,大衛做了以色列人的國王。聖經稱大衛為合乎上帝心意的人。上帝應許大衛,救世主將出自他的後代。這時,耶穌基督將會生於猶大支派的哪個家族得到了確定。耶穌基督不可能生在猶大支派的其他家族中。

 

如果亞當和挪亞知道這些,他們會多高興啊!你是不是也這麼認為?

 

耶穌基督降生的日子越近,有關他的預言也越清楚。上帝借著不同時代的先知,不斷地預告偉大救世主的到來。

 

與以賽亞同期的先知彌迦,預言了耶穌基督誕生的地點。他說:“猶大地的伯利恒啊!你在猶大諸城中,並不是最小的,因為將來有一位君王,要從你那裏出來,牧養我以色列民。”彌迦告訴我們救世主將生在伯利恒。

 

聖經中還有先知預言了耶穌基督誕生的時間。但以理說:“再過七十個禮拜”。他用一天比喻一年,七十個禮拜是四百九十天,也就是表示四百九十年。但以理預言四百九十年之後,耶穌基督就會誕生。

 

流淚的先知耶利米預言了伯利恒城中對嬰孩的大屠殺;何西阿預言了耶穌基督會逃往埃及;撒迦利亞預言了耶穌基督榮耀地進入耶路撒冷的情景;以賽亞預言了耶穌基督的受難和受害。以賽亞甚至預言了許多的細節,如耶穌會以三十塊銀錢的代價被人出賣、耶穌會被人鞭打和嘲弄、耶穌會被釘十字架、別人會用拈鬮來分耶穌的外衣、有人會給耶穌醋喝,耶穌會從死裏復活並升天。

 

並於耶穌基督的預言越來越詳盡,許多的細節都顯明出來。就像太陽快要升起時,天空的朝霞越來越紅。以色列人借著先知們的預言,也越來越瞭解那位將要來的救世主。

 

那麼,以色列人是否為此而歡欣鼓舞呢?……他們是否急切地盼望耶穌基督的到來呢?……他們希望他來嗎?……

 

一些敬畏上帝的人的確如此。可是這些人的數目很少,絕大多數的以色列人並不渴望耶穌基督的到來。他們一再轉去拜偶像,也就是假神。

在某些時候,耶穌基督來臨的預言似乎無法實現了。因為以色列人三番五次背叛上帝,上帝的懲罰也臨到他們。他們多次被敵國侵略和統治,最後,猶太人被擄掠到巴比倫,聖城耶路撒冷和聖殿被摧毀。一切似乎都結束了,上帝的預言似乎沒有辦法實現了!

 

但是先知以西結卻說:“不!仍然是會的!在上帝萬事都能。上帝會領以色列歸回故土,重建聖殿,耶路撒冷也會重新有人居住。”

 

以西結的預言後來都應驗了。以色列人回到耶路撒冷,當他們重建聖殿的時候,先知撒迦利亞和哈該預言耶穌基督將會在這座聖殿出入。

 

舊約的最後一個先知瑪拉基也曾大聲歡呼,說:“你們所尋求的主,必忽然進入他的殿;立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。”這意味著耶穌基督的到來已經為時不遠了。

 

上帝是信實的,他所應許的必然實現!

 

魔鬼撒旦千方百計要破壞上帝的計畫。如果它的陰謀得逞,世界上就沒有一個人能得救了,因為耶穌基督若不降世為人,就不可能有人得救。

 

埃及王法老曾經下令,把以色列人所生的男孩都丟進尼羅河淹死,亞他利雅試圖殺光大衛王的所有後代,哈曼想出詭計要消滅全部的猶太人,這些陰謀都失敗了。為什麼呢?因為上帝挫敗了魔鬼撒旦的陰謀詭計。上帝永遠是勝利者,魔鬼撒旦永遠是失敗者。

 

法老死了,亞他利雅被刀殺死,哈曼也被吊死。這些魔鬼撒旦的走狗都落得個淒慘的下場。上帝是全能的,魔鬼撒旦所有的詭計加在一起也不能阻擋耶穌基督的到來。彌賽亞一定會來的!

 

耶穌基督這位救世主,這位大君王一定會擊敗魔鬼撒旦,打破它的頭。耶穌基督還會為他所揀選的人償還罪債,為他們擔當上帝的憤怒和咒詛,將 的百姓帶入永遠的榮耀裏。

 

現在對我們每一個人來說,最重要的問題是:“耶穌基督會帶我們進天堂嗎?他會為我們償還罪債,救我們脫離罪的奴役嗎?”除了耶穌基督之外,人沒有其他的出路。許多人認為他們能夠救自己,這是個大謊言,人根本沒有辦法自救。我們必須要重生,那就是說,我們必須要獲得一顆新的心,才能得救。

 

你們要趕快跪下,不斷地向上帝禱告,或許他會饒恕你的罪,救你脫離罪的捆綁。一個以禱告為中心的生活永遠勝過一個不敬虔的生活。

 


 

飛黃騰達粉絲團成立囉!
快來給個『讚』加入我們,不定期發佈最新訊息,提供您最有用最詳盡的命理訊息!歡迎與我們互動,留下您的意見喔!
‧ (測字)全部題目只要29點
‧ 超值專區全部題目只要9點
‧ 網友獨享8題好康免費算!
‧ 會員獨享30題免費算!
‧ (雙人)愛情全部題目139點
‧ 我這一生會有多少財富?
‧ 我會有幾個小孩?
‧ 我何時會擁有自己的房子?
‧ 我離婚後還有機會再婚嗎?
‧ 我的婚姻容易出現第三者嗎?

飛黃騰達算命王版權所有 © 2006 Super Gold Ventures Limited.請勿任意轉載
客服信箱:service@superfate.com